1
logomarca cybercook

Quenelles

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 6 porções - 260 Kcal/porção

    Ingredientes

    Massa
    - 500 g de filé de peixe
    - sal a gosto
    - 2 claras
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

    Caldo Aromático
    - 1 xícara (chá) de cascas de camarão
    - 1 cebola picada
    - 1 cenoura pequena picada
    - 1 macinho de cheiro verde
    - raminhos de tomilho
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    - sal a gosto

    Molho
    - 2 colheres (chá) de azeite
    - 250 g de camarões médios limpos
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de caldo aromático
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Numa panela, coloque todos os ingredientes do caldo aromático. Cubra com água e leve ao fogo. Ferva até reduzir. Peneire e reserve. Para a massa, coloque no processador o peixe e triture rapidamente. Junte as claras, sal a gosto e o creme de leite. Bata bem até formar uma pasta firme. Modele as quenelles no formato de bolinhos, com auxílio de 2 colheres. Coloque os bolinhos em uma frigideira ligeiramente untada com azeite, um ao lado do outro (deixe um espaço de 1 dedo entre eles). Regue-os com o caldo aromático e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, virando os bolinhos durante o processo, até que estejam cozidos. Distribua os bolinhos cozidos num refratário untado e reserve. Para o molho, coloque em uma panela o azeite e o camarão. Refogue. Quando o camarão ficar rosado, polvilhe a farinha de trigo. Mexa e adicione sal a gosto, tomilho e o caldo aromático (utilizado no cozimento dos bolinhos). Deixe reduzir por alguns minutos e misture o creme de leite. Despeje esse molho no refratário, sobre os quenelles. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com um arroz colorido (com legumes) ou a gosto..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Quenelles