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Quenelles

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quenelles, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quenelles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. 6 porções - 260 Kcal/porção

    Ingredientes

    Massa
    - 500 g de filé de peixe
    - sal a gosto
    - 2 claras
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

    Caldo Aromático
    - 1 xícara (chá) de cascas de camarão
    - 1 cebola picada
    - 1 cenoura pequena picada
    - 1 macinho de cheiro verde
    - raminhos de tomilho
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    - sal a gosto

    Molho
    - 2 colheres (chá) de azeite
    - 250 g de camarões médios limpos
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de caldo aromático
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Numa panela, coloque todos os ingredientes do caldo aromático. Cubra com água e leve ao fogo. Ferva até reduzir. Peneire e reserve. Para a massa, coloque no processador o peixe e triture rapidamente. Junte as claras, sal a gosto e o creme de leite. Bata bem até formar uma pasta firme. Modele as quenelles no formato de bolinhos, com auxílio de 2 colheres. Coloque os bolinhos em uma frigideira ligeiramente untada com azeite, um ao lado do outro (deixe um espaço de 1 dedo entre eles). Regue-os com o caldo aromático e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, virando os bolinhos durante o processo, até que estejam cozidos. Distribua os bolinhos cozidos num refratário untado e reserve. Para o molho, coloque em uma panela o azeite e o camarão. Refogue. Quando o camarão ficar rosado, polvilhe a farinha de trigo. Mexa e adicione sal a gosto, tomilho e o caldo aromático (utilizado no cozimento dos bolinhos). Deixe reduzir por alguns minutos e misture o creme de leite. Despeje esse molho no refratário, sobre os quenelles. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com um arroz colorido (com legumes) ou a gosto..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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