Receita da região de São José do Rio Preto e Sul de Minas:
Cozinhe 1 galinha. É melhor usar uma franga velha que não bote mais (é melhor por ser mais gorda); frango caipira serve, só que é mais mole e cozinha mais rápido. Adicione 4 tomates picados, tempere com sal, cebola, alho e qualquer outro a gosto. Cozinhe, refogando e acrescentando água, até amolecer bem.
Bata os grãos cortados de 10 espigas de milho verde no liquidificador, coe em uma peneira fina e adicione ao frango já cozido. Quando estiver quase pronto, junte um bom punhado de azeitonas sem caroço (pode também juntar cambuquira. - broto de abóbora), cebolinha e salsa. Fica uma delícia.
Obs. chame sua sogra para comer, mas explique bem que o nome não tem nada a ver com o prato (a minha-II a revanche, adorou, mas não gostou do nome). Uma batidinha de acerola, limão, caju, etc fica da hora).