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Quentão do Angeloni

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quentão do angeloni, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quentão do angeloni que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 L de cachaça
    - 2 1/2 L de vinho tinto suave
    - 1 L de água
    - 500 g de açúcar
    - 2 gemas
    - 1 pacote de canela em casca (pau)
    - 1 pacote de cravo
    - 50 g de gengibre

    Coloque numa panela a água, a cachaça, a canela, o cravo, o gengibre (descascado e em lascas) e 250 g de açúcar. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 10 minutos. Retire do fogo e adicione a gemada feita com as duas gemas e 250 g do açúcar restante. Coe e sirva.

    Esta e a receita original que eu costumava tomar no Angeloni (rede famosa de Supermercados em Santa Catarina) em época de Festa Junina. Agora estou morando nos EUA e comparto com todos vocês essa delícia e também, a minha saudade!

    Dica: Você pode fazer as alterações que achar necessárias com relação as quantidades. Se você é de Santa Catarina, pode usar o vinho Canção que vem num garrafão, e a cachaça Velho Barreiro. Quando fazíamos este quentão lá em casa, costumávamos ferver a primeira mistura, coávamos e depois acrescentávamos o vinho. Também fazíamos alterações nas quantidades! Faça a sua de acordo com o seu paladar! Espero que gostem!.
Magali Boppre Correa
por   Magali Boppre Correa
Prato para refeições

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