1
logomarca cybercook

Quentão - Puro Sabor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Preparo do Xarope de Quentão

    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 L de água
    - 12 cravos
    - 2 paus de canela
    - 1 casca de laranja, em espiral
    - 1 limão em rodelas
    - 1 xícara de café de gengibre em fatias

    Lavar o gengibre com uma escova e cortar em rodelas. Queimar o açúcar na panela. Acrescentar os demais ingredientes e ferver por uma hora.

    Preparo do Quentão
    Ferver o xarope na quantidade que vai ser usada. Quando estiver fervendo, adicionar 1/3 de pinga e servir imediatamente para o álcool não evaporar.

    Dica: Ingredientes variáveis.
    Açúcar: mais ou menos doce
    Gengibre: mais ou menos picante
    Água: mais ou menos aromático
    Pinga: mais ou menos forte
    A receita contém as quantidades médias dos ingredientes, que podem ser aumentados ou diminuídos a gosto.
    O xarope é feito, sem pinga, para que o álcool não evapore. A pinga só deve ser adicionada na hora de servir..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Quentão - Puro Sabor