Quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  4. 4.
    Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa.
  5. 5.
    Deixe a mistura ferver.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. 7.
    Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira.
  8. 8.
    Sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cristina cardoso

É claro que nesta receita não pude deixar de usar o acúcar União

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bebidas Brasileira Bebidas quentes Canela Gengibre Laranja Sudeste Cachaça