quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque o açúcar para queimar, assim dará cor ao quentão, para não ficar muito branco.
  2. 2.
    Misture a canela e o cravo. As cascas da laranja e do limão são colocadas para queimar junto.
  3. 3.
    Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água e deixe ferver.
  4. 4.
    Outro litro de água, o resto do açúcar e o gengibre devem ser colocados em uma panela grande para ferver. Mexa.
  5. 5.
    O segredo é colocar a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final. Chega a desmanchar.
  6. 6.
    Acrescente o açúcar queimado que foi feito à parte.
  7. 7.
    Mais um litro de água deve ser colocado na panela. Deixe ferver e despeje a cachaça.
  8. 8.
    Deixe por mais um minuto em fervura e coe.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bebidas Brasileira Bebidas quentes Canela Gengibre Laranja Sudeste Cravo da índia Açúcar cristal Cachaça