logomarca cybercook

Quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. 2.
    Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
  3. 3.
    Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.
  4. 4.
    Mantenha quente ao servir.

Dicas

  1. 1.
    Também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da "verdadeira", aquelas de casca bem fina pois as outras deixam um gosto amargo.
  2. 2.
    Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão.
  3. 3.
    Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão.
  4. 4.
    Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quentão chic

Quentão chic

Por GISELDA FORTES MAXIMO

Quentão

Quentão

Por Patricia Sanches

Como Fazer Quentão

Como Fazer Quentão

Por Juliana Nogueira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Lindalva ****

Açucar União

Bebidas Brasileira Bebidas quentes Canela Canela em pau Gengibre Laranja Sudeste Cravo da índia Cachaça