1
logomarca cybercook

Quentão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. 2.
    Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
  3. 3.
    Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.
  4. 4.
    Mantenha quente ao servir.

Dicas

  1. 1.
    Também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da "verdadeira", aquelas de casca bem fina pois as outras deixam um gosto amargo.
  2. 2.
    Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão.
  3. 3.
    Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão.
  4. 4.
    Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Quentão

Quentão

Por Patricia Sanches

Quentão diet

Quentão diet

Por Selma Ferreira

Quentão com Maçã

Quentão com Maçã

Por Cybercook

Quentão chic

Quentão chic

Por Giselda Fortes

Como Fazer Quentão

Como Fazer Quentão

Por Juliana Nogueira

Comentários (1)

Lindalva ****

Açucar União

Bebidas Brasileira Bebidas quentes Canela Canela em pau Gengibre Laranja Sudeste Cravo da índia Cachaça

Quentão