logomarca cybercook

Quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque o açúcar para queimar, assim dará cor ao quentão, para não ficar muito branco.
  2. 2.
    Misture a canela e o cravo.
  3. 3.
    As cascas da laranja e do limão são colocadas para queimar junto.
  4. 4.
    Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água e deixe ferver.
  5. 5.
    Outro litro de água, o resto do açúcar e o gengibre devem ser colocados em uma panela grande para ferver.
  6. 6.
    Mexa.
  7. 7.
    O segredo é colocar a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final.
  8. 8.
    Chega a desmanchar.
  9. 9.
    Acrescente o açúcar queimado que foi feito à parte.
  10. 10.
    Mais um litro de água deve ser colocado na panela.
  11. 11.
    Deixe ferver e despeje a cachaça.
  12. 12.
    Deixe por mais um minuto em fervura e coe.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quentão de Festa Junina

Quentão de Festa Junina

Por Vania Moreno Fernandes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Quentão

Quentão

Por Lindalva ****

Quentão com Maçã

Quentão com Maçã

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bebidas Brasileira Bebidas quentes Canela Gengibre Laranja Sudeste Cravo da índia Açúcar cristal Cachaça