1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quibe assado de beringela

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.
  3. 3.
    Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
  4. 4.
    Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
  5. 5.
    Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
  7. 7.
    Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
  8. 8.
    Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
  9. 9.
    Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
  10. 10.
    Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
  11. 11.
    Leve para assar a 200ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
  12. 12.
    Regue com azeite para servir e está pronto!
Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml! – Caso não encontrar uma berinjela grande, use duas pequenas ou duas médias. A quantidade de berinjela a mais não atrapalhará na liga, pelo contrário, será até melhor (e ainda vai dar um gostinho a mais no seu prato)! Você não precisa deixar de molho como eu fiz, eu faço para tirar aquele gosto amargo forte que a berinjela tem. Se preferir, deixe o trigo para quibe de molho na água em temperatura ambiente por 2 horas, o trigo vai ficar até melhor. Só lembre de escorrer e apertar bem para tirar toda a água, para não deixar seu quibe “encharcado”, e caso ficar, adicione farinha de trigo branca ou integral para ajudar na liga. Crédito da receita: Presunto Vegetariano

Por: Marcia Guerra
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Antepasto de Berinjela à Italiana

Você pode gostar...

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Berinjela Alho Papel manteiga Receitas salgadas Tahine Cheiro verde Receitas de quibe Pimenta do reino Comida árabe Receitas com Suco de Fruta

Quibe assado de beringela