Quibe com cobertura árabe crocante

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Quibe:
  2. 2.
    Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no minimo por no mínimo 2 horas.
  3. 3.
    Escorra bem, expremendo o trigo.
  4. 4.
    Em uma tigela misture a carne, o trigo, a cebola, 2 colheres (sopa) de margarina e a hortelã.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Misture bem até obter uma massa homogênia.
  7. 7.
    Unte um refratário (de aproximadamente 20 x 35cm) com margarina.
  8. 8.
    Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas.
  9. 9.
    Com uma faca desenhe losangos sobre a massa, sem aprofundar o traço.
  10. 10.
    Em cada ponto de junção dos traços, distribua um pedacinho da margarina resntante.
  11. 11.
    Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
  12. 12.
    Molho:
  13. 13.
    Numa tigela, misture o iogurte e o azeite.
  14. 14.
    Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Retire o quibe do forno, distribua o molho de iogurte pela superfície e então cubra com uma boa camada da batata palha.
  17. 17.
    Rendimento: 8 a 10 porções.
  18. 18.
    Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas /
  19. 19.
    Tempo de cozimento: 40 minutos.
  20. 20.
    Obs.: É importante usar o refratário certo, para que o molho de iogurte se distribua por igual e a preparação tenha uma boa sipefícies para as batatas.
  21. 21.
    Dica: Pode acrescentar cerca de 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-da-amazônia torrada e picada, ou pinolis.

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