Quibe da família SAD

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Preparação do trigo
  2. 2.
    Preparar uma bacia de plástico bem maior que o volume de trigo seco, pois após a reparação ele irá dobrar de volume.
  3. 3.
    Lavar bem o trigo em água em abundância, por pelo menos três vezes e ir escorrendo a água.
  4. 4.
    Após escorrer bem a água ( fazer bem lentamente para não perder o trigo ), acrescentar a água quente e deixar por aproximadamente 1 e ½ ou 2 horas.
  5. 5.
    Preparação da carne da massa do quibe
  6. 6.
    Escolher um patinho, de cor clara e aparência firme.
  7. 7.
    Limpar bem, retirando o máximo de fibras possível, inclusive as internas.
  8. 8.
    Moer a carne.
  9. 9.
    Preparação da massa do quibe
  10. 10.
    Passar a cebola no processador até obter uma pasta branca e uniforme.
  11. 11.
    Misturar o trigo, a carne, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino e a cebola triturada.
  12. 12.
    Misturar bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  13. 13.
    Passar no processador, aos poucos, para obter uma massa homogênea .
  14. 14.
    Prove a massa para observar o tempero. Se necessário adicione mais o tempero desejado.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Neste ponto, a massa para o quibe está pronta e pode ser apreciada crua, acompanhada de carne moída afogada, azeite, uma salada mista ( a base de alface, agrião, tomate, cebola, pepino, hortelã, Salsa e cebolinha) e pão.
  17. 17.
    Preparação do recheio do quibe
  18. 18.
    Refogar a carne moída ( 1 kg ), com os temperos indicados, exceto a uva passa, em óleo de milho, bem farto e deixar cozinhar.
  19. 19.
    Preparação do quibe de bandeja
  20. 20.
    Em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar a massa do quibe, com as mãos como se fosse fazer uma torta, espalhar o recheio em toda superfície de quibe cru nesta bandeja,, distribuir a uva passa e cobrir com outra camada da massa do quibe.
  21. 21.
    Importante  para trabalhar com o quibe cru, deve-se molhar bem as mãos, toda vez que for colocar a massa no tabuleiro para ir trabalhando e acertando a massa.
  22. 22.
    Após preparado o tabuleiro, fazer cortes com uma faca, sempre molhando a ponta da faca em água fria, fazendo quadrados, e em cada quadrado, fazer um furo, para acrescentar um pouco de manteiga sobre este furo.
  23. 23.
    Assar por aproximadamente 1 hora em fogo médio. ( não deixar assar muito, senão fica duro e seco ).
  24. 24.
    E, bom proveito !!!!!!!
Libanesa

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Comentários (2)

Joel Nascimento

Esta eu conheço ao vivo pois já degustei em sua casa,è SENSACIONAL!

Flavio Sad

Esta receita aprendi com meu pai, que aprendeu com o pai dele, e .... É sempre um momento de reeencontro com minha história quando faço este prato.

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