Quibe de bacalhau

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, junte o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das lascas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  2. 2.
    escorra, descarte totalmente a pele e espinhas e transfira as lasquinhas para uma tigela grande.
  3. 3.
    enquanto isso, coloque o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  4. 4.
    em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar todo o excedente de água e passe para a tigela de bacalhau.
  5. 5.
    junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa ainda mais lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  6. 6.
    para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1porção da massa com uma colher de sopa e molde dando o formato de quibe.
  7. 7.
    aqueça o óleo na frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite uns 6 bolinhos por vez.
  8. 8.
    escorra os bolinhos com uma escumadeira, seque-os sobre papel absorvente e sirva.
RECEITA PUBLICADA NO "CADERNO PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DO DIA 9.4.2009.

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