Quibe de Batata
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h40
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Ingredientes
Montagem
Recheio de Carne Moída
Como Fazer
- 1.Lave bem o trigo, trocando de água 6 vezes.
- 2.Na última troca deixe 5 minutos de molho.
- 3.Esprema o trigo sobre uma peneira.
- 4.Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato e a cebola.
- 5.Esfregue entre as mãos, por 15 minutos, até ter uma consistência cremosa.
- 6.Junte a batata espremida, polvilhe o amido de milho e vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos.
- 7.A massa está no ponto quando você mexer e não grudar mais.
Montagem
- 1.Umedeça a mão na água gelada, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa.
- 2.Coloque 1 colher (sopa) rasa de recheio.
- 3.Feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente.
- 4.Frite em óleo bem quente.
Recheio de Carne Moída
- 1.Numa panela, refogue a cebola no azeite.
- 2.Junte a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde.
- 3.Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre para ficar bem solta.
- 4.Desligue o fogo.
- 5.Acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes.
- 6.Opcional: se preferir, acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.