Quibe de Batata

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Ingredientes (16)


Montagem


Recheio de Carne Moída


Preparo

  • 1. Lave bem o trigo, trocando de água 6 vezes.
  • 2. Na última troca deixe 5 minutos de molho.
  • 3. Esprema o trigo sobre uma peneira.
  • 4. Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato e a cebola.
  • 5. Esfregue entre as mãos, por 15 minutos, até ter uma consistência cremosa.
  • 6. Junte a batata espremida, polvilhe o amido de milho e vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos.
  • 7. A massa está no ponto quando você mexer e não grudar mais.

Montagem

  • 1. Umedeça a mão na água gelada, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa.
  • 2. Coloque 1 colher (sopa) rasa de recheio.
  • 3. Feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente.
  • 4. Frite em óleo bem quente.

Recheio de Carne Moída

  • 1. Numa panela, refogue a cebola no azeite.
  • 2. Junte a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde.
  • 3. Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre para ficar bem solta.
  • 4. Desligue o fogo.
  • 5. Acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes.
  • 6. Opcional: se preferir, acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 porções

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