1
logomarca cybercook

Quibe de Berinjela no Forno

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o trigo numa tigela e adicione o leite e 3 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3.
    Lave as berinjelas, corte em fatias, polvilhe sal e o suco de limão.
  4. 4.
    Deixe escorrer numa peneira por 15 minutos.
  5. 5.
    Passe-a por um processador, coloque a metade numa tigela e reserve a outra parte.
  6. 6.
    Misture a metade da berinjela ao trigo (já escorrido) e junte as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal.
  7. 7.
    Mexa bem e reserve.
  8. 8.
    Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a berinjela reservada.
  9. 9.
    Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada, até obter um molho encorpado.
  10. 10.
    Acerte o sal, junte as nozes e retire.
  11. 11.
    Unte com o azeite restante um refratário (33x 23 cm).
  12. 12.
    Arrume a metade da massa de quibe no refratário e distribua o molho de berinjela.
  13. 13.
    Por cima coloque o restante da massa e faça corte na forma de losangos.
  14. 14.
    Leve para assar em forno médio (180 c) por 45 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Azeite de oliva Cebola Leite desnatado Molho de tomate Nozes Suco de limão Hortelã Limão

Quibe de Berinjela no Forno