Quibe de Legumes (Quibe de Berinjela)

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  1. Quibe de Legumes (Quibe de Berinjela) Ingredientes

    20 pedaços

    Ingredientes

    - 1 xícara (chá) de leite desnatado
    - 2 xícaras (chá) de trigo para quibe. 320g
    - 1 kg de berinjela em fatias
    - 3 colheres (sopa) de suco de limão 45 ml
    - 2 cebolas grandes em pedaços pequenos 460 g
    - 1 xícara (chá) de hortelã picada 25g
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 50g
    - 2 colheres (chá) de pimenta-síria 2g
    - 3 colheres (sopa) de nozes picadas 24g
    - 1 caixinha de molho de tomate
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque o trigo numa tigela e adicione o leite e 3 xícaras (chá) de água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Lave as berinjelas, corte em fatias, polvilhe sal e o suco de limão. Deixe escorrer numa peneira por 15 minutos. Passe-a por um processador, coloque a metade numa tigela e reserve a outra parte. Misture a metade da berinjela ao trigo (já escorrido) e junte as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal. Mexa bem e reserve. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a berinjela reservada. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada, até obter um molho encorpado. Acerte o sal, junte as nozes e retire. Unte com o azeite restante um refratário (33x 23 cm). Arrume a metade da massa de quibe no refratário e distribua o molho de berinjela. Por cima coloque o restante da massa e faça corte na forma de losangos. Leve para assar em forno médio (180 C) por 45 minutos..

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