1

Quiche com Recheio de Presunto e Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

Recheio

  • 1. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.Junte a cebola e frite até ficar macia (cerca de 2 minutos).
  • 2. Retire do fogo, acrescente o presunto e queijo e misture. Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve.
  • 3. Massa
  • 4. Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa.
  • 5. Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo.
  • 6. Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Forre com ela uma forma rasa de fundo removível com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido até que fique ligeiramente dourada (cerca de 30 minutos).
  • 8. Coloque pôr cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente.
  • 9. Quando estiver quase firme (cerca de 8 minutos), espalhe pôr cima os cubinhos de tomate e o orégano.
  • 10. Leve de volta ao forno até que fique totalmente firma (cerca de 10 minutos).
  • 11. Retire do forno e polvilhe com o majericão picado, formando um anel.
  • 12. Transfira para um prato decorativo e sirva quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Achei a receita muito fácil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: