logomarca cybercook

Quiche de Abobrinha Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. 4.
    Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. 5.
    Depois, adicione o recheio.
  6. 6.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano, etc) a seu gosto.
  4. 4.
    Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5.
    Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  6. 6.
    Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. 7.
    Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Abobrinha Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Mistura para sopa Creme de queijo Parmesão ralado Parmesão Pimentão vermelho Cebolinha