1
logomarca cybercook

Quiche de Abobrinha e Queijos

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero.
  2. 2.
    Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  3. 3.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
  5. 5.
    Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºc) para assar por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
  2. 2.
    Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º c) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. 4.
    Sirva bem quente.

Dicas

  1. 1.
    Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyère ou emmenthal), por queijo prato.
  2. 2.
    Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
  3. 3.
    Fure a massa com um garfo, antes de assar.
  4. 4.
    Congelamento congele a torta inteira ou em pedaços.
  5. 5.
    Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre.
  6. 6.
    Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  7. 7.
    Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°c) por cerca de 30 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

ISSO É O QUE EU CHAMO DE BOM DEMAIS!!!!

Tortas salgadas Brasileira Lanches Abobrinha Creme de leite Entradas Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Parmesão ralado Queijo suiço Fermento químico em pó Parmesão

Quiche de Abobrinha e Queijos