logomarca cybercook

Quiche de Abobrinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Untitled Document







    Quiche
    de Abobrinha












    Ingredientes

    Massa

    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 50 g de margarina
    - 25 g de gordura vegetal
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 2 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio
    - 1/2 kg de abobrinhas raspadas (cortadas em rodelas finas)
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - sal a gosto
    - pimenta calabresa a gosto
    - 5 ovos (ligeiramente batidos)
    - 1 lata de creme de leite (sem soro)
    - 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
    - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    - 2 colheres (sopa) de mistura de queijo ralado com farinha de rosca (para
    polvilhar)


    Modo
    de Preparo

    Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal,
    amassando até obter uma farofa. Adicione a água, misturando
    bem. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira
    por 30 minutos. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro,
    formando a borda com os dedos. Fure a massa com um garfo nas bordas e
    na base. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos
    na potência alta. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na
    potência alta. Retire e reserve. Para
    o recheio: tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque
    em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência
    alta. Reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e
    o queijo parmesão. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência
    média, mexendo a cada 2 minutos.
    Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas. Adicione
    o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.
    Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao microondas por
    15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.


    (Voltar)






    Esta
    deliciosa receita foi preparada pela culinarista e escritora, especialista
    em microondas, Evelin
    Duarte. Clique
    aqui e saiba mais sobre ela..

Vídeo recomendado

Comentários (0)