Quiche de alho poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Fazer:
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
  3. 3.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  4. 4.
    Sove sobre superfície levemente enfarinhada
  5. 5.
    Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
  6. 6.
    Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
  7. 7.
    Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
  8. 8.
    Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
  9. 9.
    Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
  10. 10.
    Polvilhe com queijo ralado
  11. 11.
    Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
  14. 14.
    Coloque a farinha e mexa
  15. 15.
    Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  16. 16.
    A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
  17. 17.
    Misture
  18. 18.
    Cobertura:
  19. 19.
    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  20. 20.
    Desligue
  21. 21.
    Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
  22. 22.
    Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
Receita enviada por Cátia Valerio

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Lanches Creme de leite Clara de ovo Entradas Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Mistura para sopa Sopa de cebola Alho poró Fermento químico em pó Cebolinha