Quiche de Aveia, Berinjela e Tomate Seco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da França.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • Para a massa misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Reserve.

Recheio

  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela deixe cozinhar bem. Tempere com sal a gosto. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.

Cobertura

  • Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar. Congelamento - Deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Rendimento: 8 porções

Tortas salgadas Azeite Berinjela Lanches Francesa Aveia Aveia em flocos Azeite de oliva Cozinha internacional Leite desnatado Ovo Receitas salgadas Receitas de quiche Tomate seco Queijo minas

Vídeo recomendado

Comentários (13)

Sou alérgica a aveia Podemos substituir por outro ingrediente? Qual seria?

Olá Thereza. Obrigada pelo seu contato! Você pode substituir a aveia em flocos por quinoa em flocos, normalmente encontrada em casas de produtos naturais. Abraços Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eu também mudei a minha, na primeira vez fiz com beringela, azeitonas pretas e tomates sweet grape e na cobertura coloquei creme de ricota, ficou uma delícia, agora pretendo utilizar a massa em uma receita doce, vamos ver se dá certo!

Simplesmente maravilhosa!

Sensacional! No lugar do tomate seco coloquei palmito fatiado e acrescentei azeitonas pretas `a berinjela. Receita muito boa mesmo!

Posso substituir a farinha branca por integral?

Olá Livia! Pode sim, ficará uma delícia também! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Gostei muito! A cobertura é sensacional!!!

Eu não tenho aveia aqui em casa. Alguém sabe pelo q eu posso substitui-la?

Prezada Lúcia Bom dia! Ao invés de aveia você pode colocar mais 1 xícara(chá) de farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Receita excelente, economica e muito saudavel!!!

Gostei, substitui o tomate seco por natural e ficou muito bom

Fácil de fazer! Leve, Saudável! Além do queijo da cobertura coloquei umas fatias fininhas encima! Ficou uma delicia!

ficou muito bom. fácil de fazer e a massa de aveia surpreendeu.

Minha mãe já fez e essa de beringela é divina!! Muito saborosa e super leve e super facil de fazer

Parece muito boa. Vou experimentar! Geralmente as receitas com berinjela são maravilhosas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: