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Quiche de batata e bacalhau

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    1- Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro. Junte a gema, a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    2- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  5. 5.
    3- À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    4- Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
  7. 7.
    5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. 8.
    6- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  9. 9.
    7- Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
  10. 10.
    8- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  11. 11.
    9- Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
  12. 12.
    VARIAÇÃO
  13. 13.
    Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

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