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Quiche de batata e bacalhau

Quiche de batata e bacalhau

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. 1- Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro. Junte a gema, a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 3. RECHEIO
  • 4. 2- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • 5. 3- À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 6. 4- Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
  • 7. 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 8. 6- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  • 9. 7- Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
  • 10. 8- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  • 11. 9- Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
  • 12. VARIAÇÃO
  • 13. Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo:

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