logomarca cybercook

Quiche de Brócolis e Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa. Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro).
  2. 2.
    Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada.
  3. 3.
    Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).
  4. 4.
    Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada). Forre a forma com a massa, aparando as bordas. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. Espere esfriar para rechear.

Recheio

  1. 1.
    Disponha o presunto sobre a massa, já na forma. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque sobre a torta.
  2. 2.
    Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos. O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada. Sirva bem quente.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Cheddar Cozinha internacional Manteiga Ovo Presunto Presunto magro Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de quiche Verduras Noz moscada Brocolis