Quiche de camarão

Quiche de camarão

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Prepare a massa:
  • 2. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 3. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  • 4. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 28 cm de diâmetro até ficar bem fina.
  • 5. Apare a borda com uma faca e coloque no fundo da forma. Forme os rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente. Apare a borda.
  • 6. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  • 7. Asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Tire do forno e reserve. Mantenha o forno a 180 graus.
  • 8. Prepare o recheio:
  • 9. Numa panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o camarão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 4 minutos). Escorra e reserve.
  • 10. Numa panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.
  • 11. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa. Retire do fogo. Adicione os demais ingredientes e mexa.
  • 12. Recheie a massa com essa mistura. Por cima, distribua o camarão reservado. Asse no forno pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado (cerca de 25 minutos).
  • 13. Desenforme num prato de serviço e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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