1

Quiche de Espinafre e Frango Defumado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra no meio um espaço e junte o sal, o ovo e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • 2. Misture rapidamente com as pontas dos dedos e vá acrescentando colheradas de água gelada, até obter uma massa que desgrude das paredes da tigela.
  • 3. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio:
  • 2. Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 3. Acrescente o frango defumado, o espinafre previamente batidinho na faca e refogue tudo muito bem. Reserve.
  • 4. No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite.
  • 5. Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz-moscada.
  • 6. Reserve.
  • 7. Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • 8. Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por cerca de mais 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
  • 9. Transfira para um prato e sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: