Início

Receitas

Lanches

Quiche de Fiambre e Courgette

Quiche de Fiambre e Courgette

diet

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

240,40 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 29/01/2009

Ingredientes

Massa quebrada

Como Fazer

  • 1. Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar a cebola e os alhos e alourá-los em azeite. Juntar o fiambre cortado em bocadinhos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.

  • 2. Cortar a courgette em cubinhos e os tomates cereja em metades. Juntá-los ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta.

  • 3. Deitar o preparado de fiambre e legumes na tarteira. Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo, e deitar por cima do preparado anterior. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho). Servir morna ou fria.

Massa quebrada

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

  • 2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

  • 3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.

  • 4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.

  • 5. Sove a massa só para ligar.

  • 6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.

  • 7. Estenda com o rolo e farinha.

  • 8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.

  • 9. Deve ser trabalhada rapidamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários