Quiche de Legumes e Queijo

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxilio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
  4. 4.
    Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. 5.
    Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo e o creme de legumes por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e junte o queijo.
  2. 2.
    Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates.
  3. 3.
    Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
  5. 5.
    Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.
Variações: Se preferir prepare porções individuais: faça a massa e forre 8 fôrmas para miniquiches (9 cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e asse por 10 minutos. Coloque o recheio e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

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