Quiche de Legumes Ratatouille
Massa
Recheio
Massa
1. Pique a manteiga com uma faca.
2. Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
3. Misture rapidamente com um garfo.
4. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
5. Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.
8. Forre o fundo e as laterais do refratário.
9. Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
10. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
2. Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
3. Coloque sal e pimenta.
4. Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.
Montagem
1. Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
5. Retire do forno e sirva.
6. Curiosidade: Os legumes desta quiche são os da ratatouille. Só que no prato francês são cozidos no azeite.
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