Quiche de queijo outra receita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente a água e a gema.
  3. 3.
    Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. 4.
    Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
  5. 5.
    Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.
  6. 6.
    Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.
  7. 7.
    Recheio
  8. 8.
    Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha . Reserve.
  9. 9.
    Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.
  10. 10.
    Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.
  11. 11.
    COMENTÁRIOS (3) MOMENTOS DE UNIÃO (0)
  12. 12.
    Comentar esta receita
  13. 13.
    Comente esta receita:
  14. 14.
    Descreva o sabor, se o preparo foi fácil ou difícil, ou se adaptou a receita. Caso não tenha gostado, diga o motivo ou faça uma crítica construtiva.
  15. 15.
    Avalie:
  16. 16.
    Adorei! Fácil de fazer e muitíssimo saborosa!
  17. 17.
    Misturei os queijos do reino e prato e a combinação ficou muito saborosa! Valeu!
  18. 18.
    Fernanda Monteiro de Souza 17/12/2006
  19. 19.
    Esse comentário foi relevante? [ SIM ]
  20. 20.
    2 pessoas acharam relevante
  21. 21.
    Maravilhoso! Já fiz 3 vezes. Na primeira, fiz seguindo fielmente a receita (inclusive o queijo super-hiper-multi-caro Gruyère). Ficou maravilhosa!
  22. 22.
    Na segunda vez, fiz trocando o queijo e incrementando o recheio que vai por cima com milho, palmito e um pouco de extrato de tomate, além do bacon, é claro. Mais uma vez, uma delícia!
  23. 23.
    Na terceira vez, fiz seguindo a receita, mas trocando o queijo. Entretanto, não tinha disponível o creme de leite fresco. Então substitui os 500ml de creme de leite fresco por 2 caixinhas de creme de leite comum e mais 100ml de leite. Não ficou devendo em nada para a receita original.
  24. 24.
    Conclusão: A receita é maravilhosa, de qualquer jeito!
  25. 25.
    Bruno Soares 11/07/2006
  26. 26.
    Esse comentário foi relevante? [ SIM ]
  27. 27.
    Adoramos a receita, mas fiz algumas modificações, ao invés de colocar o queijo gruyère, coloquei queijo do reino e prato. Ficou delicioso!
  28. 28.
    Lysia Gurgel 08/07/2006
  29. 29.
    Esse comentário foi relevante? [ SIM ]

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Lanches Carne de porco Creme de leite Bacon Creme de leite fresco Entradas Gema de ovo Queijo Receitas salgadas Receitas de quiche Queijo gruyère