Quiche de Ricota e Abobrinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. 2.
    Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  4. 4.
    Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.
  6. 6.
    Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Azeite Lanches Francesa Abobrinha Azeite de oliva Cozinha internacional Manteiga Ovo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Ricota