1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quiche de Ricota e Abobrinha

Já Fiz
Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. 2.
    Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  4. 4.
    Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.
  6. 6.
    Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Francesa Abobrinha Azeite de oliva Cozinha internacional Manteiga Ovo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Ricota

Quiche de Ricota e Abobrinha