Quiche de Tomate Seco e Azeitonas:

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte os em tiras e reserve.
  2. 2.
    Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha verde e corte a com uma tesoura.
  3. 3.
    Numa tigela, misture a ricota com o ovo.
  4. 4.
    Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa ate obter uma mistura homogenea.
  5. 5.
    Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta do reino.
  6. 6.
    Abra a massa folhada numa superficie lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderente de 20cm de diametro.
  7. 7.
    Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com um garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
  8. 8.
    Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno medio (180c) por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Sirva a quiche morna ou fria.
  10. 10.
    Massa Folhada Salgada:
  11. 11.
    Com as pontas dos dedos, misture 250g de farinha de trigo com120g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, ate obter uma massa granulosa.
  12. 12.
    Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.
  13. 13.
    Envolva a em filme plastico e coloque na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  14. 14.
    Rendimento: 400g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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