Quem brilha é: Paula La Baque
Massa:
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- sal a gosto
- 70 ml de água fria
Amassam-se todos os ingredientes, até formar uma farofa e começa a colocar água pouco a pouco até que a massa ligue, tornado-se macia, porém, consistente. Deixe descansar por no mínimo 30 minutoa na geladeira. Pegue uma bolinha da massa do tamanho de sua mão. Estique com a ajuda de um rolo e, se quiser facilitar, faça-o entre duas partes de um plástico grosso e atóxico.
Estique as rodelas com no máximo 0,5 cm de espessura e no diâmetro de sua forma de quiche. Use, de preferência, formas de fundo removível, sem untar, pressionando contra a forma e cortando o excesso com a própria forma. Fure o fundo da massa com o auxílio de um garfo.
Recheio básico
- 3 ovos
- 370 ml de creme de leite fresco
- sal
- pimenta do reino
- noz-moscada
Bater tudo no liquidificador e reservar.
Para o Quiche Loraine
- bacon frito em tiras
- queijo ementhal ralado no ralo grosso
Variação
- tomate seco
- 2 colheres (sopa) de queijo fundido
Coloque os ingredientes acima, separadamente, ao fundo de cada um em uma forma com a massa esticada. Coloque o recheio básico com o auxílio de uma concha até a metade da altura forma. Leve ao forno por 10 minutos de modo que fique dourado..