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Quiche Loraine e Variação

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  1. Quem brilha é: Paula La Baque

    Massa:
    - 300 g de farinha de trigo peneirada
    - 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    - sal a gosto
    - 70 ml de água fria

    Amassam-se todos os ingredientes, até formar uma farofa e começa a colocar água pouco a pouco até que a massa ligue, tornado-se macia, porém, consistente. Deixe descansar por no mínimo 30 minutoa na geladeira. Pegue uma bolinha da massa do tamanho de sua mão. Estique com a ajuda de um rolo e, se quiser facilitar, faça-o entre duas partes de um plástico grosso e atóxico.
    Estique as rodelas com no máximo 0,5 cm de espessura e no diâmetro de sua forma de quiche. Use, de preferência, formas de fundo removível, sem untar, pressionando contra a forma e cortando o excesso com a própria forma. Fure o fundo da massa com o auxílio de um garfo.

    Recheio básico
    - 3 ovos
    - 370 ml de creme de leite fresco
    - sal
    - pimenta do reino
    - noz-moscada

    Bater tudo no liquidificador e reservar.

    Para o Quiche Loraine
    - bacon frito em tiras
    - queijo ementhal ralado no ralo grosso

    Variação
    - tomate seco
    - 2 colheres (sopa) de queijo fundido

    Coloque os ingredientes acima, separadamente, ao fundo de cada um em uma forma com a massa esticada. Coloque o recheio básico com o auxílio de uma concha até a metade da altura forma. Leve ao forno por 10 minutos de modo que fique dourado..

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