Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente, sem estar muito mole
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- água, o suficiente para amassar
Recheio
- 200 g de creme de leite - sem soro
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas
- 100 g de bacon picado e frito
- 200 g de queijo branco ou catupiry ou queijo fundido ou meia-cura
- sal e noz moscada, a gosto
Modo de Preparo
Para a massa: misture muito bem os ingredientes da massa, com a ponta dos dedos, deixe descansar por 30 minutos na geladeira e abra em forma própria, fure o fundo da forma e lê para assar por 6 minutos.
Para o recheio: bata os ovos com as gemas na batedeira, até crescerem. Espalhe na forma pré-assada, o bacon frito e reserve. Coloque no liquidificador o creme de leite com o queijo ralado ou picado, conforme o tipo, junte os temperos, misture levemente com o creme de ovos. Coloque sobre o bacon, e leve ao forno para assar, aproximadamente por 25 minutos.
Nota do colaborador. A forma própria para quiche e a forma desmontável, que pode ser substituída pela forma de fundo solto.
Receita da culinarista Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da Rede Globo e também professora do SESC e em supermercados, patrocinada por produtos alimentícios..