1
logomarca cybercook

Quiche Loraine IV

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Massa
    - 250 g de farinha de trigo
    - 100 g de manteiga em temperatura ambiente, sem estar muito mole
    - 2 gemas
    - 1 colher (chá) de sal
    - água, o suficiente para amassar

    Recheio
    - 200 g de creme de leite - sem soro
    - 3 ovos inteiros
    - 4 gemas
    - 100 g de bacon picado e frito
    - 200 g de queijo branco ou catupiry ou queijo fundido ou meia-cura
    - sal e noz moscada, a gosto

    Modo de Preparo
    Para a massa: misture muito bem os ingredientes da massa, com a ponta dos dedos, deixe descansar por 30 minutos na geladeira e abra em forma própria, fure o fundo da forma e lê para assar por 6 minutos.
    Para o recheio: bata os ovos com as gemas na batedeira, até crescerem. Espalhe na forma pré-assada, o bacon frito e reserve. Coloque no liquidificador o creme de leite com o queijo ralado ou picado, conforme o tipo, junte os temperos, misture levemente com o creme de ovos. Coloque sobre o bacon, e leve ao forno para assar, aproximadamente por 25 minutos.
    Nota do colaborador. A forma própria para quiche e a forma desmontável, que pode ser substituída pela forma de fundo solto.
    Receita da culinarista Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da Rede Globo e também professora do SESC e em supermercados, patrocinada por produtos alimentícios..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Quiche Loraine IV