Início

Receitas

Lanches

Quiche Lorraine com Queijo Prato

Quiche Lorraine com Queijo Prato

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,20

Informação nutricional

Valor nutricional

579,74 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 19/02/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.

  • 2. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.

  • 3. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.

  • 4. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.

  • 5. Retire a massa da geladeira.

  • 6. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.

  • 7. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.

  • 8. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.

  • 9. Retire os feijões e deixe esfriar.

  • 10. Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.

  • 11. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.

  • 12. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 13. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.

  • 14. Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
DENILSON MESQUITA

DELICIOSA!