logomarca cybercook

Quiche Lorraine

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Faça um buraco no centro da farinha e adicione o sal e a manteiga. Misture com as mãos e adicione água e amasse até obter uma pasta lisa. Embrulhe em plástico filme e reserve por pelo menos 30 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. A massa aberta deve ter o tamanho suficiente para cobrir a forma, cerca de 24cm de diâmetro. Ajeite a massa na fôrma com os dedos.
  3. 3.
    Fure a massa com um garfo.

Recheio

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Corte o bacon em pedaços pequenos e frite numa frigideira, sem adicionar qualquer gordura. Arrume o bacon no fundo da fôrma, pressionando levemente para mantê-los presos na massa.
  3. 3.
    Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Adicione pimenta e noz-moscada. E não coloque sal, o bacon já é salgado.
  4. 4.
    Despeje o creme de ovos sobre o bacon e polvilhe com queijo ralado. Asse por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Francesa Bacon Cozinha internacional Manteiga Ovo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Pimenta do reino Noz moscada