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Quiche lorraine

Quiche lorraine

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Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  • 1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
  • 2. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  • 3. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  • 4. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • 5. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 6. Preaqueça o forno em médio.
  • 7. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
  • 8. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  • 9. Reserve.

Recheio

  • 1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  • 2. Retire e coloque em papel absorvente.
  • 3. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  • 4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • 5. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  • 6. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  • 7. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  • 8. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  • 9. Sirva com salada verde.
Site Terra Culinária

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (19)

Segui a risca a receita e não ficou bom.

Com certeza vou experimentar sua receita...parece deliciosa e de fácil preparo.

sim senhora tem uma aspecto espetacular!

O preparo é facílimo, mas não gostei. A massa ficou meia dura e no final em termos de sabor achei que faltou alguma coisa.

fiquei com água na boca só de ler a receita,irei preparar e manarei o comentário.Só não conheço o queijo, vou colocar outro tipo.

Pode ser que esteja enganada mais tenho certeza que esta receita deve ser ótima.

Oieeee Vou preparar essa receita amanhã. Jurema Katia

Parece ótima, vou experimentar. Obrigada .

essa receita parece fácil de fazer e muito gostosa vou experimentar em breve e depois vou informar e obrigada pela receita macriersilva@ig.com.br

Nossa!... esta receita deve ser uma delicia ,vou exprimentar

pode mudar o queijo?

essa receita deve ser ótima, colocarei no meu caderno de receitas, obrigada por enviar-me. Gostaria de saber como faz com recheio de camarão.Boa semana!!!

essa receita parece ser muito boa, vou acrescentar ela no meu dia a dia obrigada pela receita. Boa semana

Pelo jeito deve ser divina, vou fazer e obrigada pela receita.Boa semana!!

obrigada por mais essa opição de quiche.

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