logomarca cybercook

Quiche lorraine

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
  2. 2.
    Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  3. 3.
    Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. 4.
    Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 minutos.
  6. 6.
    Preaqueça o forno em médio.
  7. 7.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
  8. 8.
    Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  9. 9.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  2. 2.
    Retire e coloque em papel absorvente.
  3. 3.
    Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  5. 5.
    Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  6. 6.
    Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  7. 7.
    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  8. 8.
    Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  9. 9.
    Sirva com salada verde.
Site Terra Culinária

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quiche de queijo

Quiche de queijo

Por Daniele lima

Quiche de Rúcula

Quiche de Rúcula

Por Debora Meireles

Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Por ly Rodrigues Da Silva

Quiche de milho verde

Quiche de milho verde

Por Luciana Araújo Emmerich

⁠⁠⁠⁠

Comentários (19)

Vanderlei Kleinschmidt

Segui a risca a receita e não ficou bom.

Vanderlei, faz muitos anos que não faço essa receita e, sinceramente, não lembro, mas todas as que coloquei na época foi porque aprovei ao fazer. De qualquer forma, vou fazer de novo para reavaliar. Obrigada pelo feedback. Espero que tenha mais sorte ao escolher a próxima, uma ótima semana.

Adriana Lua
em 06/07/2015
Maria Antonieta Varoni Annechini

Com certeza vou experimentar sua receita...parece deliciosa e de fácil preparo.

catia santos

sim senhora tem uma aspecto espetacular!

vera gomes

O preparo é facílimo, mas não gostei. A massa ficou meia dura e no final em termos de sabor achei que faltou alguma coisa.

Ruth neves

fiquei com água na boca só de ler a receita,irei preparar e manarei o comentário.Só não conheço o queijo, vou colocar outro tipo.

Vera Andrade

Pode ser que esteja enganada mais tenho certeza que esta receita deve ser ótima.

Jurema Souza

Oieeee Vou preparar essa receita amanhã. Jurema Katia

Neucinéa de Lurdes Dornellas Dornellas

Parece ótima, vou experimentar. Obrigada .

Maria Silva

essa receita parece fácil de fazer e muito gostosa vou experimentar em breve e depois vou informar e obrigada pela receita macriersilva@ig.com.br

catarina leal

Nossa!... esta receita deve ser uma delicia ,vou exprimentar

Tortas salgadas Lanches Francesa Carne de porco Creme de leite Bacon Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de quiche Pimenta do reino Queijo gruyère Noz moscada