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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,11

Informação nutricional

Valor nutricional

878,49 kcal

Adriana Lua

Receita enviada por Adriana Lua

Em 08/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.

  • 2. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.

  • 3. Bata levemente o ovo com a água e o sal.

  • 4. Bata levemente o ovo com a água e o sal.

  • 5. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.

  • 6. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.

  • 7. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

  • 8. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

  • 9. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 11. Preaqueça o forno em médio.

  • 12. Preaqueça o forno em médio.

  • 13. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).

  • 14. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).

  • 15. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

  • 16. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

  • 17. Reserve.

  • 18. Reserve.

Recheio

  • 1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.

  • 2. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.

  • 3. Retire e coloque em papel absorvente.

  • 4. Retire e coloque em papel absorvente.

  • 5. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.

  • 6. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.

  • 7. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

  • 8. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

  • 9. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.

  • 10. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.

  • 11. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.

  • 12. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.

  • 13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

  • 14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

  • 15. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

  • 16. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

  • 17. Sirva com salada verde.

  • 18. Sirva com salada verde.

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Comentários
Vanderlei Kleinschmidt

Segui a risca a receita e não ficou bom.

Adriana Lua

Adriana Lua

06/07/2015

Vanderlei, faz muitos anos que não faço essa receita e, sinceramente, não lembro, mas todas as que coloquei na época foi porque aprovei ao fazer. De qualquer forma, vou fazer de novo para reavaliar. Obrigada pelo feedback. Espero que tenha mais sorte ao escolher a próxima, uma ótima semana.

Maria Antonieta Varoni Annechini

Com certeza vou experimentar sua receita...parece deliciosa e de fácil preparo.

catia santos

catia santos

27/01/2008

sim senhora tem uma aspecto espetacular!

vera gomes

vera gomes

26/01/2008

O preparo é facílimo, mas não gostei. A massa ficou meia dura e no final em termos de sabor achei que faltou alguma coisa.

Ruth neves

Ruth neves

18/01/2008

fiquei com água na boca só de ler a receita,irei preparar e manarei o comentário.Só não conheço o queijo, vou colocar outro tipo.

Vera Andrade

Vera Andrade

18/01/2008

Pode ser que esteja enganada mais tenho certeza que esta receita deve ser ótima.

Jurema Souza

Jurema Souza

18/01/2008

Oieeee Vou preparar essa receita amanhã. Jurema Katia

Neucinéa de Lurdes Dornellas Dornellas

Parece ótima, vou experimentar. Obrigada .

Maria Silva

Maria Silva

17/01/2008

essa receita parece fácil de fazer e muito gostosa vou experimentar em breve e depois vou informar e obrigada pela receita macriersilva@ig.com.br

catarina leal

catarina leal

16/01/2008

Nossa!... esta receita deve ser uma delicia ,vou exprimentar