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Quiche Lorraine

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  4. 4.
    Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  5. 5.
    Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  6. 6.
    Retire os feijões e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para o recheio:
  8. 8.
    Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  9. 9.
    Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  12. 12.
    Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
  13. 13.
    Para a montagem:
  14. 14.
    Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.
Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen". A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen". A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França. O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.

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Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

DELICIOSA!

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