logomarca cybercook

Quiche Lorraine

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  2. 2.
    Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
  4. 4.
    Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.
  5. 5.
    Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  6. 6.
    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  7. 7.
    Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.
Fonte: mundodesabores.com.br

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Carne de porco Creme de leite Bacon Entradas Receitas salgadas Receitas de quiche Pimenta do reino Queijo gruyère Noz moscada