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Quindão

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. 2.
    Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  3. 3.
    Numa leiteira, coloque água e leve ao fogo médio para ferver.
  4. 4.
    Numa tigela refratária, derreta a manteiga em banho-maria.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Separe as gemas das claras.
  7. 7.
    Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.
  8. 8.
    Antes de adicionar a gema à tigela da receita, verifique se o ovo está estragado.
  9. 9.
    Reserve as claras numa tigela separada.
  10. 10.
    Repita o procedimento com todos os ovos.
  11. 11.
    Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
  12. 12.
    As claras reservadas à parte não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.
  13. 13.
    Na tigela com as gemas, junte o açúcar, o coco e o ovo e misture muito bem com uma colher.
  14. 14.
    Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  15. 15.
    Transfira o creme para a fôrma untada.
  16. 16.
    O quindão irá assar em banho-maria.
  17. 17.
    Para isso, coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
  18. 18.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para.

Por: Marlene Fonseca Ferreira
Rendimento: 10 porções

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