logomarca cybercook

Quindão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois, acrescente as gemas e mexa bem. Por último, coloque o côco e misture bem. Unte uma fôrma de preferência de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque a massa e tampe a fôrma. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  2. 2.
    No dia seguinte, coloque a fôrma do quindim em banho-maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se o quindim já está consistente e dourado. Caso não esteja dourado, deixe destampado por mais 15 minutos ao forno. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  3. 3.
    Obs.: O quindim congela muito bem depois de pronto. Quando quiser usar, descongele, dê uma leve aquecida na fôrma e desenforme.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo