1
logomarca cybercook

Quindim de nozes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”
  2. 2.
    Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo. Coe.
  3. 3.
    Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes (triturei no mega máster). Reserve.
  4. 4.
    Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos. Fiz meia receita. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .
Essa receita foi indicada pela chef Marlene e segui algumas orientações da receita de quindim (confeitaria fina ) da Suli Scatena. O resultado foi excelente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

Por Abima Associação

Rosca de nozes e passas

Rosca de nozes e passas

Por Gilmara Sayuri

Salada de pera e nozes

Salada de pera e nozes

Por Marina Motta

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesa Baunilha Gema de ovo Glucose de milho Nozes

Quindim de nozes