1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quindim de Nozes

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus).
  2. 2.
    “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo.
  3. 3.
    Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”
  4. 4.
    Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo.
  5. 5.
    Coe.
  6. 6.
    Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes (triturei no mega máster).
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas.
  9. 9.
    Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo.
  10. 10.
    Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Fiz meia receita.
  12. 12.
    Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .

Essa receita foi indicada pela chef Marlene e segui algumas orientações da receita de quindim (confeitaria fina ) da Suli Scatena. O resultado foi excelente.

Por: Madalena Saifi
Rendimento: 64 porções

Você pode gostar...

Pavê de nozes com chocolate

Por Abima Associação

Bolo de Nozes Fácil

Por Shelly Rodrigues

Rosca de nozes e passas

Por Gilmara Sayuri

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesa Baunilha Gema de ovo Glucose de milho Nozes

Quindim de Nozes