1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quindim delicioso

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture
  2. 2.
    bem com o auxílio de uma colher de pau.
  3. 3.
    Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada
  4. 4.
    com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º
  5. 5.
    C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
  6. 6.
    individuais.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente.
  8. 8.
    Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
  9. 9.
    outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
  10. 10.
    Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que
  11. 11.
    envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e
  12. 12.
    simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha
  13. 13.
    da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará
  14. 14.
    retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo quindim

Por Shelly Rodrigues

Bolo Quindim

Por Clarice '''

Quindim

Por Adriana Clauz

Quindins

Por Gabrielle Alves

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo Receitas com Suco de Fruta

Quindim delicioso