1
logomarca cybercook

Quindim delicioso

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture
  2. 2.
    bem com o auxílio de uma colher de pau.
  3. 3.
    Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada
  4. 4.
    com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º
  5. 5.
    C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
  6. 6.
    individuais.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente.
  8. 8.
    Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
  9. 9.
    outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
  10. 10.
    Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que
  11. 11.
    envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e
  12. 12.
    simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha
  13. 13.
    da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará
  14. 14.
    retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo quindim

Bolo quindim

Por Clarice '''

Quindins

Quindins

Por Gabrielle Alves

Bolo Quindim

Bolo Quindim

Por Silvana Silveira

Quindim de Fubá

Quindim de Fubá

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo Receitas com Suco de Fruta

Quindim delicioso