logomarca cybercook

Quindim delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture
  2. 2.
    bem com o auxílio de uma colher de pau.
  3. 3.
    Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada
  4. 4.
    com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º
  5. 5.
    C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
  6. 6.
    individuais.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente.
  8. 8.
    Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
  9. 9.
    outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
  10. 10.
    Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que
  11. 11.
    envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e
  12. 12.
    simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha
  13. 13.
    da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará
  14. 14.
    retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quindim

Quindim

Por adriana clauz

Quindim de Fubá

Quindim de Fubá

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo quindim

Bolo quindim

Por Clarice '''

Quindins

Quindins

Por lle Alves Rocha Rocha

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo Receitas com Suco de Fruta