1

Quindim delicioso

Quindim delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture
  • 2. bem com o auxílio de uma colher de pau.
  • 3. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada
  • 4. com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º
  • 5. C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
  • 6. individuais.
  • 7. Desenforme ainda quente.
  • 8. Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
  • 9. outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
  • 10. Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que
  • 11. envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e
  • 12. simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha
  • 13. da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará
  • 14. retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: