Início

Receitas

Docinhos

Quindim Delicioso

Quindim Delicioso

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

172,66 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal.

  • 2. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

  • 3. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

  • 4. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia.

  • 5. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.

  • 6. Desenforme ainda quente.

Dica Cybercook

  • 1. Para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

  • 2. Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários