1
logomarca cybercook

Quindim familia

10
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  2. 2.
    Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  3. 3.
    Misture delicadamente.
  4. 4.
    É importante não misturar muito.
  5. 5.
    Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno, preaquecido a 110°C, por aproximadamente 50 minutos.
  6. 6.
    Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito para ver se sai seco.
  7. 7.
    Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  8. 8.
    Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente, para o quindim cair sobre o prato.
  9. 9.
    É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de quindim

Bolo de quindim

Por Ana Jacqueline

Bolo Quindim

Bolo Quindim

Por Silvana Silveira

Quindão Light

Quindão Light

Por Daniela Vaz

Quindão

Quindão

Por Ayla Vieira

Sobremesa Preferida

Sobremesa Preferida

Por Rejane Laurindo

Bolo quindim

Bolo quindim

Por Shelly Rodrigues

Comentários (10)

Débora Brito Vianello

fiz e ficou maravilhoso...adorei, receita na medida certa, fiz com ovos caipiras que ficou bem amarelinho... <3

André Baccili

Eu utilizei uma forma de bolo comum com furo no meio. Fiz duas receitas pra ocupar a forma inteira. Deixei uma hora no forno a 180 graus depois esperei mais 30 minutos pra desenformar. Não deixei em banho maria. E ele ficou mais alaranjado pq usei ovo caipira.

Jose Luiz da Silva

Parece bom! bj

PRISCILA MATOS RODRIGUES DE AZEVEDO

A FOTO DO QUINDIM NÃO CONDIZ COM A REALIDADE. NA FOTO PARECIA QUE TINHA SIDO UTILIZADO UMA FORMA DE BURACO GRANDE, MAS NA VERDADE, A RECEITA É PARA UMA FORMA DE BURACO BEM PEQUENA, SAINDO BEM PEQUENO O QUINDIM. NA RECEITA TB NÃO FALA O TIPO DE AÇÚCAR A SER UTILIZADO SE REFINADO OU CRISTAL.

Ângela Paula Gomes de Melo FIuza

No meu forno a temperatura mínima é de 200ºC. Posso fazer nessa temperatura, faço em banho maria ou oq?

cristina santos silva

a eu gostei desse quindim familia eu acho que ele e delicioso quer dizer eu tenho certeza que ele e delicioso vou tentar fazer

cezarina jordao

um qui delicia muitp bom adoro quindim

Patricia Trivella

Quero saber se é necessário o banho-maria

Cristina Minetto Sampayo

GOSTARIA DE SABER SE PRECISA bANHO MARIA

Mariangela Alves

Dá para fazer em banho maria?

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo Leite de coco

Quindim familia