Início

Receitas

Doces

Quindim familia

Quindim familia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

90,46 kcal

Rosecler Alves Dal Bó

Receita enviada por Rosecler Alves Dal Bó

Em 19/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

  • 2. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

  • 3. Misture delicadamente.

  • 4. É importante não misturar muito.

  • 5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno, preaquecido a 110°C, por aproximadamente 50 minutos.

  • 6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito para ver se sai seco.

  • 7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.

  • 8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente, para o quindim cair sobre o prato.

  • 9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Débora Brito

Débora Brito

10/10/2013

fiz e ficou maravilhoso...adorei, receita na medida certa, fiz com ovos caipiras que ficou bem amarelinho... <3

André Baccili

André Baccili

04/08/2013

Eu utilizei uma forma de bolo comum com furo no meio. Fiz duas receitas pra ocupar a forma inteira. Deixei uma hora no forno a 180 graus depois esperei mais 30 minutos pra desenformar. Não deixei em banho maria. E ele ficou mais alaranjado pq usei ovo caipira.

Jose Luiz da Silva

Parece bom! bj

PRISCILA MATOS RODRIGUES DE AZEVEDO

A FOTO DO QUINDIM NÃO CONDIZ COM A REALIDADE. NA FOTO PARECIA QUE TINHA SIDO UTILIZADO UMA FORMA DE BURACO GRANDE, MAS NA VERDADE, A RECEITA É PARA UMA FORMA DE BURACO BEM PEQUENA, SAINDO BEM PEQUENO O QUINDIM. NA RECEITA TB NÃO FALA O TIPO DE AÇÚCAR A SER UTILIZADO SE REFINADO OU CRISTAL.

Ângela Paula Gomes de Melo FIuza

No meu forno a temperatura mínima é de 200ºC. Posso fazer nessa temperatura, faço em banho maria ou oq?

cristina santos silva

a eu gostei desse quindim familia eu acho que ele e delicioso quer dizer eu tenho certeza que ele e delicioso vou tentar fazer

cezarina jordao

cezarina jordao

01/12/2012

um qui delicia muitp bom adoro quindim

Patricia Trivella

Quero saber se é necessário o banho-maria

Cristina Minetto Sampayo

GOSTARIA DE SABER SE PRECISA bANHO MARIA

Mariangela Alves

Dá para fazer em banho maria?