Quindim

Quindim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Em uma peneira coloque as gemas, fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.
  • 2. Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.
  • 3. Tire da geladeira, adicione as gemas peneiradas e mexa.
  • 4. A massa ficará espessa.
  • 5. Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, unte as forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.
  • 6. Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.)
  • 7. Leve ao forno em banho-maria e asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.
  • 8. Leve à geladeira para esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Mousses e pudins Doces Portuguesa Sobremesas Baunilha Coco ralado Cozinha internacional Gema de ovo Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: