1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quindim

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma peneira coloque as gemas, fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.
  3. 3.
    Tire da geladeira, adicione as gemas peneiradas e mexa.
  4. 4.
    A massa ficará espessa.
  5. 5.
    Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, unte as forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.
  6. 6.
    Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.)
  7. 7.
    Leve ao forno em banho-maria e asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.
  8. 8.
    Leve à geladeira para esfriar.

Por: roberto murillo antunes alves junior
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 42 porções

Você pode gostar...

Quindim de Fubá

Por Shelly Rodrigues

Bolo quindim

Por Shelly Rodrigues

Bolo Quindim

Por Silvana Silveira

Quindão

Por Cristina Gonçalves

Torta Crosta de Pêssego

Por Fabão Laurindo

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Portuguesa Sobremesa Baunilha Coco ralado Cozinha internacional Gema de ovo Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal

Quindim