Quindim

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  2. 2.
    Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.
  3. 3.
    Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.
  4. 4.
    Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira
  7. 7.
    Extras:
  8. 8.
    Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. Se o quindim não soltar, dê uma giradinha na fôrma segurando o prato.

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