1
logomarca cybercook

Quindim


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  2. 2.
    Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.
  3. 3.
    Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.
  4. 4.
    Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira
  7. 7.
    Extras:
  8. 8.
    Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. Se o quindim não soltar, dê uma giradinha na fôrma segurando o prato.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Quindim do Giba

Quindim do Giba

Por Gilberto José

Arroz Doce Sabor Quindim

Arroz Doce Sabor Quindim

Por Shelly Rodrigues

Quindão

Quindão

Por Alessandra Ortega

Quindim Diet

Quindim Diet

Por Cozinha Light

Quindim de Festa

Quindim de Festa

Por Marli de Assis

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Gema de ovo

Quindim