Quindim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha
  2. 2.
    Reserve por seis horas, ou, e preferir, de um dia para o outro, na geladeira
  3. 3.
    unte as forminhas com manteiga, e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo
  4. 4.
    Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura
  5. 5.
    Deixe descansar por meia hora
  6. 6.
    Leve ao forno quente com as forminhas em banho maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender dabeirada da forma
  7. 7.
    Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima
  8. 8.
    Desenforme morno
  9. 9.
    Leve à geladeira
  10. 10.
    Sirva gelado

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Celia Regina

Fiz em 03/02/08. Usei coco ralado seco, e passei as gemas pela peneira; ele ficou suave, sem gosto forte de ovo; delicioso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Baunilha Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Ovo caipira