Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Quindim tradicional:
  2. 2.
    Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
  3. 3.
    Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.
  4. 4.
    Acrescente a essência de baunilha.
  5. 5.
    Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
  6. 6.
    Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
  7. 7.
    Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  8. 8.
    Quindim de chocolate:
  9. 9.
    Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
  10. 10.
    Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.
  11. 11.
    Acrescente o cacau em pó.
  12. 12.
    Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
  13. 13.
    Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
  14. 14.
    Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  15. 15.
    Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo.
  16. 16.
    Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
  17. 17.
    Dica: para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos.
  18. 18.
    Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada.
  19. 19.
    Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida.
  20. 20.
    Após feito isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.
  21. 21.
    Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.
  22. 22.
    Coloque os quindins em forminhas de papel.
  23. 23.
    Decore com coco ralado, fios de ovos, gotas de chocolate, etc.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 125 porções

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