Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate
0
33h32
125 porções
Valor nutricional
141,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Quindim tradicional:
2. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
3. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.
4. Acrescente a essência de baunilha.
5. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
6. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
7. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
8. Quindim de chocolate:
9. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
10. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.
11. Acrescente o cacau em pó.
12. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
13. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
14. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
15. Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo.
16. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
17. Dica: para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos.
18. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada.
19. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida.
20. Após feito isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.
21. Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.
22. Coloque os quindins em forminhas de papel.
23. Decore com coco ralado, fios de ovos, gotas de chocolate, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: