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Quindim Tradicional

Quindim Tradicional

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
  • 2. Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga.
  • 3. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem, com uma espátula.
  • 4. Aromatize a massa com a essência de baunilha.
  • 5. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose.
  • 6. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas.
  • 7. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180°C, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  • 8. Preparando as forminha:
  • 9. A glucose de milho tem a função de dar o brilho do quindim, além de ajudar a conservá-lo.
  • 10. Para o doce as forminhas devem ser untadas com uma quantidade bem pequena de glucose (apenas o fundinho).
  • 11. Desenformando o quindim:
  • 12. Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.
  • 13. Finalize colocando os quindins em tapetinhos de plástico e forminhas de papel.
  • 14. Decore o doce com fios de ovos, coco fresco ralado, ou o que desejar.
  • 15. Depois de desenformado, os quindins se conservam por uma semana na geladeira.
  • 16. Caso não sejam retirados das forminhas de alumínio, eles podem ficar por até 30 dias congelados.
  • 17. Rendimento:
  • 18. Com essa receita faz-se cerca de 100 quindins de tamanho pequeno, ou dois quindões de 1kg, feitos em uma forma grande com furo no meio.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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